Carnearon 3.000 cerdos para feria del chicharrón
La XXX Feria del Chicharrón de Sacaba contó con la presencia de más de 151 expositores y se calcula que se carnearon alrededor de 3.000 mil cerdos para preparar el tradicional plato dominguero, que atrae a los comensales de diferentes lugares de la ciudad de Cochabamba y de otros municipios.
Las 151 expositoras estuvieron desde muy temprano sazonando la carne con el toque especial.
Las chicharroneras vendieron los platos entre 50 y 70 bolivianos. Uno de los rasgos que más sobresalió en la feria es la limpieza, puesto que cada comerciante tenía un basurero cerca de la mesa de los visitantes.
“Los comensales estaban satisfechos por la presentación de los platos y los precios accesibles”, se informó desde la Alcaldía de Sacaba, que además aseguró que la feria tuvo más de 3.000 visitantes.
La feria estuvo amenizada por la presencia de grupos folklóricos y otros que deleitaron con su música a los asistentes.
Tampoco faltaron las bebidas, como la cerveza y sobre todo la chicha, que es muy tradicional y apetecida en esta región.